Published on 09/16/2019

等问点2:折衷的波加洛

Cranial Translation
Deutsch English Español Français Italiano



我们见过这个吗?
大家好欢迎来到新的一期颅内植入!九月份秋分临近,也就是说白天会越来越短,人们又要寻找烹饪南瓜的方法了,店铺里开始进行万圣节的装饰了。我应该为后者而感到高兴,因为万圣节意味着圣诞节的来临。总之,距离我们上回的问答环节已经过去三个月了,而艾卓王权临近,我们该来测试一下这几个月你们学到了什么,所以今天的文章将会是又一期的问答环节。

一如既往的,如果你有任何规则问题,请发送邮件至 moko@cranialinsertion.com ,或者将短问题推特至@CranialTweet。我们的作者会亲自回答你的问题,并且你的问题可能出现在将来的文章中来教育大众。

现在,闲言少叙,开始今日的问答!



Q: 我对手用伟岸古罗穆瓯坎杀手进攻我。我操控三个生物,并且它们都可以合法的阻挡这些进攻者。下面那些阻挡方式是合法的?[/c]

A: 选项是……

A:全部三个生物阻挡古罗穆
B:两个阻挡者阻挡古罗穆,一个阻挡者阻挡瓯坎杀手
C:一个阻挡者阻挡古罗穆,两个阻挡者阻挡瓯坎杀手
D:所有阻挡者阻挡瓯坎杀手
E:我用意念阻挡了


答案是
B,C和D

古罗穆和瓯坎杀手创建了一个阻挡要求,阻挡时你要满足尽量多的要求,并且不违反任何阻挡限制。这里除了每个生物只能阻挡一个生物外,没有任何其它的阻挡限制。古罗穆创建了两个要求,瓯坎杀手为每个阻挡者创建了一个要求,所以总共是五个阻挡要求。

选项D满足了三个要求,并且没有方法可以满足多于三个要求,所以选项D是合法的。将一个阻挡者改为阻挡古罗穆同样满足三个要求,因为你用一个瓯坎杀手要求的代价满足了一个古罗穆的要求,它满足了古罗穆的第二个要求,所以B也是合法的。

但是所有三个生物都阻挡古罗穆只满足了古罗穆的要求,而没有满足瓯坎杀手的要求,所以这只能满足两个要求,选项A是不合法的。




Q: 以下那些牌可以用在银魔像卡恩

A: 选项是……

A: 万创卡恩
B: 卡恩关堡
C: 跨公会讯使
D: 奥札奇挪移体
E: Cheatyface


答案是
A和B
你在指挥官套牌里使用的牌的颜色必须包含在你指挥官的颜色标识中,银魔像卡恩的颜色标识是无色,所以你的套牌只能使用颜色标识为无色的套牌,这和单单只是无色略有区别。万创卡恩和卡恩关堡在你的套牌里是合法的,因为它们的法术力费用和规则叙述文字里都只有无色符号,并且没有其它颜色标识或者特征定义异能给它们隐藏的颜色。

跨公会讯使虽然没有有色的法术力符号,但是它的特征定义异能是"啊哦,所有颜色!",奥札奇挪移体因为虚色异能所以是无色的,但是它的颜色标识是白色,因为它的法术力费用中有白色的法术力符号。





九头蛇万岁!!
Q: 我操控一个具有五个+1/+1指示物的创生多头龙。我对手施放羊化术,然后接了一个完全相反。在那之后创生多头龙的力量和防御力是多少?

A: 选项是……

A: 1/0
B: 0/1
C: 6/5
D: 5/6
E: 42/42


答案是……
C.
你可能已经猜到,这是一个关于层的问题,尤其是第7副层里的生物力量防御力的确定。在那层里,首先羊化术将基础力量和防御力设定为0/1。然后+1/+1指示物生效。最后我们将力量和防御力交换。最终的结果是一个6/5的多头龙。




Q: 我操控Vela the Night-Clad和选择了忍者的暮色掩护。如果我用一个蓝色的忍者进攻我的对手,他能用什么阻挡?

A: 选项是……

A:一个神器生物
B:一个纯黑色生物
C:一个纯蓝色生物
D:一个蓝黑色的生物
E:这个问题吓到我了


答案是……
A和D

威慑和恐惧同时设置了阻挡限制,你的对手必须要遵循所有的限制。神器生物可以满足它们,所以神器生物永远可以阻挡同时具有威慑和恐惧的生物。非神器生物需要是黑色来满足恐惧,也需要和进攻者同色满足威慑。纯黑生物不满足威慑,纯蓝生物不满足恐惧,所以阻挡者必须同时是黑色和蓝色来满足所有限制。




Q: 哪项关于幻影摇曳的叙述是正确的?

A: 选项是……

A:你可以没有目标的施放它
B:如果你指定了多个生物为目标,它们最开始需要有相同的颜色
C:如果你指定了多个生物为目标,它们最终会是一个颜色
D:幻影摇曳指定为目标的生物最终会具有多于一个颜色
E:幻影摇曳是一张烂牌


答案是……
A和C

幻影摇曳的目标是"任意数量"的生物,零是一个合理的目标数量。这种任意数量的目标唯一不适用的情况是你要分配伤害的时候,比如火热正义,你需要选择至少一个目标来造成伤害,但这里不适用。

里没有要求说被选定目标的生物需要有共通的颜色,或者他们必须颜色相同,所以第二个选项是错的。

当幻影摇曳结算的时候,你选择一个颜色,所有目标都成为该色,所以它们都有那个颜色。新的颜色覆盖目标生物之前所有的颜色,所以第四个选项是错的。




Q: Arya 使用窃形兽放逐了Bran的吞噬畸变体。窃形兽的力量和防御力是多少?

A: 选项是……

A: 0/0
B: 2/4
C:等同于Bran坟场中牌的数量
D:等同于Arya坟场中牌的数量
E:阿多


答案是……
D.

吞噬畸变体是一张生物牌,所以窃形兽会偷窃它的力量和防御力。吞噬畸变体有一个特征定义异能定义了它的力量和防御力,这个异能会在所以区域生效,包括放逐区。"你的对手"指的是吞噬畸变体拥有者的对手,因为吞噬畸变体在放逐区的时候没有操控者,所以窃形兽的力量和防御力会基于Bran对手的坟场数量,也就是Arya的坟场。





不是所有的时光机看起来都像电话亭。
Q: Bill有一个生物佩带了军团之盔突击装,然后操控权给了Ted。假设Ted保留了这个生物,那么谁会派出衍生物,什么时候?

A: 选项是……

A:Ted,在Ted的回合
B:Bbill,在Ted的回合
C:Ted,在Bill的回合
D:Bill,在Bill的回合
E:完美


答案是……
D.
军团之盔的触发式异能会派出衍生物。即使Ted操控这个生物,军团之盔依然是Bill操控的,所以Bill操控这个异能。这个异能是在Bill回合的战斗开始时触发,并且Bill派出这个衍生物。




Q: 在我对手的回合,我施放了成仁拼搏冥想。下回合会发生什么?

A: 选项是……

A:你进行一个额外回合。在那个回合结束,你输掉游戏
B:你进行一个额外回合,在那个回合结束,你不输掉游戏
C:你进行一个正常回合,在那个回合结束,你输掉游戏
D:你进行一个正常回合,在那个回合结束,你不输掉游戏
E:你对手进行一个额外回合并且输掉游戏


答案是……
D.

成仁拼搏在当前回合结束后会立刻插入一个新的回合。冥想创建了一个替代式效应让你掠过那个回合。在结束步骤"输掉游戏"的那个触发永远不会发生,所以你不会输掉游戏。




Q: 我操控倍产旺季圣洗者行列,我施放一个咒语派出了一个衍生物。最后我会得到几个?

A: 选项是……

A:两个
B:三个
C:四个
D:没有,因为游戏进入了无限循环最终平局
E:四十二个


答案是……
C.

倍产旺季和圣洗者行列创建了一个替代式效应都要加倍你制造的衍生物数量,两个都可以生效。你选择两个效应生效的顺序,但实际上无关紧要。第一个效应将数量加倍为两个,第二个效应将数量加倍为四个。一旦所有效应都生效,那么就可以了,所以游戏不会进入无限循环。




Q: 下列那些可以被占魂师's ability?

A: 选项是……

A: 虚空圣杯的充电指示物
B:对手鹏洛客身上的忠诚指示物
C:你自己的中毒指示物
D:你白骑士上的+1/+1指示物
E:你回答这个问题的能力


答案是……
A和D

占魂师的异能只能移除你操控的永久物上的指示物,所以它不能移除对手鹏洛客上的指示物,也不能移除你自己身上的永久物,因为在游戏中你不是永久物。你的白骑士有反黑保护,但是占魂师的异能没有指定它为目标,也没有做任何它的保护异能关心的事,所以占魂师可以将你的白骑士上的指示物变成一张牌。





这就是本周问题的全部。怎么样?如果你十个问题全对,恭喜!如果你没有,希望你能从中学到一些。无论如何,希望你开心。感谢游戏,下周别忘了回来阅读新的一期万智牌规则问答。

-Carsten


About the Author:
Carsten Haese is a former Level 2 judge based in Toledo, OH. He is retired from active judging, but he still writes for Cranial Insertion and helps organize an annual charity Magic tournament that benefits the National MS Society.


 

No comments yet.

 

Follow us @CranialTweet!

Send quick questions to us in English for a short answer.

Follow our RSS feed!